Wednesday, December 19, 2012

小常識


网站转载

1.  吃了辣的東西,感覺就要被辣死了,就往嘴里放上少許鹽,含一下再吐掉,漱下口,就不辣了。

2.   經常裝茶的杯子里留下難看的茶漬,用牙膏洗之,非常乾淨。

3.   仰頭點眼藥水時微微張嘴,這樣眼睛就不會亂眨了。

4.   嘴角有潰瘍,就用維生素C 貼在潰瘍處,等它溶化後潰瘍基本就好了,嚴重的話補充維他命B2。

5.   眼睛進了小灰塵,閉上眼睛用力咳嗽幾下,灰塵就會自己出來。

6.   剛被蚊咬,塗上肥皂就不會癢了

7.   打嗝時就喝點醋,立桿見影。

8.   吃了有異味的東西,如大蒜、臭豆腐,吃幾顆花生米就好了。

9.   栗子皮難剝,先把外殼剝掉,再把它放進微波爐轉一下,拿出後趁熱一搓,皮就掉了。

10.   插花時,在水里滴上一滴洗潔精,可以維持好多天。

11.   把核桃放進鍋里蒸十分鐘,取出放在涼水里再砸開,就能取出完整的桃核仁了。

12.   將泡過茶的茶葉,浸入水中數天後,澆在植物根部,可促進植物生長。

13.   只要在珠寶盒中放上一節小小的粉筆,即可讓首飾常保光澤。

14.  不管是鞋子的哪個地方磨到了你的腳,你就在鞋子磨腳的地方塗一點點白酒,保證就不磨腳了。

15.  夏天枕頭易受潮滋生黴菌,時常曝曬枕心有利健康。

16.   多吃薏米小米粥等潮濕健脾,可防暑濕。

17.   防失眠:睡前少聊天,忌飲濃茶,勿太用腦,可用熱水加醋泡腳。

18.   早餐多吃番茄、檸檬酸等酸性蔬菜和生果,有益於養肝。

19.   葡萄含有睡眠輔助激素,常食有助睡眠。

20.   將白醋噴灑在菜板上放上半小時後再洗,不但殺菌,還能除味。

No comments:

Blog Widget by LinkWithin