Monday, March 30, 2009

单邊鼻孔呼吸

这是摘自电邮的.... 不妨试试.....

我們有左邊、右邊鼻孔,吸氣、吐氣時有沒有一樣?
其實不一樣,可以感覺不一樣;右邊等於是太陽的意思,左邊等於是月亮 .
平常頭痛時可以用手把右邊鼻孔關起來,只用左邊鼻孔吸氣、吐氣,約五分鐘,頭痛就好了。 如果疲倦、累了,相反的關起左邊的鼻孔,只用右邊吸氣、吐氣,不用多久,馬上精神好起了。
因為右邊屬於火氣,比較會熱,左邊比較會涼。 女生大部分吸氣、吐氣在左邊,所以心比較會涼快。

男生大部分吸氣、吐氣在右邊,所以他們比較會生氣。 我們起床時,可以注意哪邊吸氣、吐氣比較快?左邊或右邊? 如果左邊比較快,覺得提不起精神,可以關起左邊鼻孔,用右邊呼吸,很快的精神會好起來。

這也可以教給小孩,大人用更好。如果你有警覺心的話,速度更快。 以前我曾經頭痛,痛得非常厲害,去看醫生,醫生說 " 你去結婚就好了 !" 醫生說得沒錯,他有理論根據。

當時每天晚上都頭痛,沒有辦法看書,有吃藥,也不是辦法。有一天晚上靜坐,關起右鼻孔呼吸,這樣子做,不到一個禮拜,頭痛好了!持續做了一個月,從那天晚上到現在,一次也沒有頭痛過。 這是我自己親身經驗過,每一次我告訴別人,你們頭痛的話,試試看,因為我的身體有效果,很多人試過也有效果。這是一種自然的處理,不像吃藥會有副作用,為什麼不用呢?

經常清楚的吸氣、吐氣,身體會覺非常輕鬆。

3 comments:

bluesky said...

thanks for sharing :)

NancyNL said...

Have u tried??

bluesky said...

no yet :) after tried work i wil let u knoe :)

Blog Widget by LinkWithin